Спецмашины
 
 
04/07/2012

Урок здорового питания может появиться в школах России

 
 
Урок здорового питания может появиться в школах России

Уроки здорового питания

Дополнительные образовательные программы для учащихся по культура здорового питания могут появиться в школах России, говорится в распоряжении правительства РФ, размещенном в банке нормативных и распорядительных актов.

Правительство поручило министерствам и ведомствам провести ряд мероприятий в рамках реализации основ государственной политики в области здорового питания населения до 2020 года.

Как следует из документа, запланирована "разработка общеобразовательных дополнительных программ по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников". Ответственные за проект - Минобрнауки, Минздрав и Роспотребнадзор.

Кроме того, на 2013 год намечена подготовка проекта федерального закона о здоровом, в том числе горячем, питании для воспитанников детсадов и школьников, людей, находящихся в санаториях и учреждениях соцзащиты, пациентов больниц, военнослужащих и тех, кто отбывает наказание в исправительных учреждениях. В этой работе примут участие семь министерств и ведомств.

Разработка проекта постановления правительства РФ по вопросу формирования у россиян представлений о рациональном и сбалансированном питании и принципов здорового питания будет вестись с 2013 по 2020 годы.

Как следует из документа, на 2013-2015 годы запланирована разработка высокотехнологичных методов исследования качества и безопасности продуктов и продовольственного сырья, полученных с использованием нанотехнологий и биоинженерии, а также выявления фальсификации таких продуктов.

Кроме того, будут проведены мероприятия по снижению распространенности заболеваний, связанных с питанием, говорится в документе. В связи с этим Минздрав, Роспотребнадзор и РАМН в 2013 году должны представить в правительство предложениями о необходимости обогащения пищевых продуктов массового потребления витаминами, йодом и другими минеральными веществами.

Особое внимание в распоряжении уделено и производству продуктов для здорового питания. Так, в 2013-2020 году будут создаваться условия для увеличения доли отечественного производства молочных и мясных продуктов, в том числе мяса птицы, со сниженным содержанием жира, а также фруктов и овощей.

Индустрия питания, по материалам: ria.ru.

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Keyon
03:37 19/06/2016
Hey, that post leaves me feeling folosih. Kudos to you!
 
Randhil
08:19 16/06/2016
Good job maknig it appear easy.
 
Cherry
07:50 15/06/2016
My name is Awol bezabih. Iam from ethiopia Ihave BA degree in Urban Managemrnt . now Iam working in government office .Ineed to join universities abroad free opf feees. please contact me such unisirvitees. thank you in advance
 
Redville
04:39 30/05/2013
That's a smart way of tihnking about it.
 
Людоед
23:09 04/07/2012
Интересно а кормить на уроках здорового питания будут? Дегустировать там вкусности всякие?!