Спецмашины
 
 
09/09/2012

Представители стран-членов АТЭС договорились о продолжении укрепления продовольственной безопасности.

 
 
Представители стран-членов АТЭС договорились о продолжении укрепления продовольственной безопасности.

АТЭС продолжит наращивать производство продовольствия

"Мы обязуемся наращивать устойчивое производство и повышать производительность в сельском хозяйстве с учетом различных природных условий по всему миру и положительных внешних эффектов сельскохозяйственной деятельности, продолжать облегчать торговлю и развивать продовольственные рынки, повышать безопасность продуктов питания, расширять доступ к продуктам питания для уязвимых групп населения, повышать благосостояние фермеров, — сказано в декларации саммита. — Мы будем принимать меры содействия обеспечению рационального пользования экосистемами моря и борьбе с незаконным рыболовством и связанной с ним торговлей".

Согласно новому документу, устойчивый рост в сельском хозяйстве является приоритетом для всех экономик: "Стремясь к достижению этой цели, мы будем осуществлять конкретные мероприятия по повышению производительности в сельском хозяйстве посредством стимулирования инвестиций и внедрения инновационных технологий в сельское хозяйство, включая сельскохозяйственные биотехнологии".

Также, по мнению глав экономик стран-членов АТЭС, открытость и транспарентность рыночных механизмов крайне важна для обеспечение продовольственной безопасности. "Мы признаем ключевую роль более открытой, стабильной, предсказуемой, основанной на правилах и транспарентной сельскохозяйственной торговой системы в укреплении продовольственной безопасности. — Отдавая себе отчет в том, что запреты и другие ограничения на экспорт продовольствия могут привести к волатильности цен, в первую очередь в экономиках, зависящих от импорта основных продуктов питания, мы еще раз подтверждаем наше обязательство бороться с протекционизмом".

Кроме того, лидеры стран-членов АТЭС условились оказывать необходимую поддержку работе Форума по сотрудничеству в области безопасности продуктов питания и содействовать продолжению сотрудничества и диалога между экономиками. Ими будут приложены все усилия по совершенствованию внутренних систем безопасности продуктов питания. Для этого планируется осуществление мер превентивного контроля, создания сетей обмена информацией, укрепления потенциала лабораторий, а также, содействие обмену наилучшими практиками в области обеспечения продовольствием уязвимых групп населения.

Индустрия питания, по материалам Вести.РУ

Песок в Ростове

 
Добавление комментариев временно отключено!